【廢青先炒散?】年尾炒散需求大 收入隨時等同全職

February 14, 2017

 

又到年尾,不少打工仔出完「雙糧」都計劃辭職去旅行,出發前後透過不同「搵工APP」做「炒散」,至少不用做「廢青」。以往找散工,很多時都要「蛇頭」(炒散中介人)介紹,今時今日只要一APP在手,就可以配對合適散工,炒散收入隨時等同全職打工。

 

所謂「炒散」源自酒樓用語,由於餐飲業全職工時太長,入行的人買少見少,因此業界一般會聘請俗稱「炒散」的臨時散工,以應付人手不足問題。目前iOS及andriod已至少有5個「炒散app」,例如提供展覽推廣等兼職及臨時工的「職到」、大型活動兼職「職神」、餐飲業的「飯招」、「Jobber」等等。

 

而近年餐飲業難請人,更造就大量的「炒散」,一年前冒起的「炒散王」累計已有22萬人下載,創辦人鄭正宇(Chris)表示,至今已協助3.4萬人配對心儀工作,認為「炒散」工作模式十分適合年輕人,亦能幫助餐飲業解決人手問題。 Chris表示,香港人學歷普遍愈來愈高,因此飲食、保安等工時長、晉升空間細的工種無人願意做,「炒散王」3.4萬個會員中,18至30歲界別群組最為活躍,可見「炒散」可善用年輕一代勞動力。

 

Source: http://hk.apple.nextmedia.com/realtime/finance/20170123/56208563

BACK...

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

【廢青先炒散?】年尾炒散需求大 收入隨時等同全職

February 14, 2017

1/4
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Social Icon

公司資料

常見問題與須知

服務

地址: 九龍觀塘偉業街181號盈達商業大廈8樓B2室

辦公室電話: +852 2849 6662

客戶服務 Whatsapp: +852 5614 4094   (Mon-Sun 09:00 - 23:00)  
僱主查詢: +852 6176 6997(黃先生)

電郵地址: cs@workking.com.hk

關注我們

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

本公司只提供網上免費刊登招聘平台,僱員及僱主可透過本平台進行自由配對,不會提供轉介服務。

© 2020 by PT Connect Ltd. &

E&C Hospitality Consultant Limited

License no.: 61726